濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年01月10日 08:57來源: 作者:
查看數0

1月9日,在收聽收看全省新冠肺炎疫情防控工作視頻會議后,我市接續召開全市疫情防控工作會議,對全市疫情防控工作作出安排部署。市委副書記、市長宋永祥出席會議并講話。

宋永祥指出,當前國內疫情防控形勢依然嚴峻,各級各部門要提高政治站位,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,嚴格按照黨中央、國務院的決策部署和省委、省政府的工作安排,把疫情防控工作作為重中之重,全力抓嚴抓實各項常態化疫情防控措施。

宋永祥強調,要強化組織領導,進一步完善組織架構,科學制定制度,細化人員分工,確保規范運行。要強化責任落實,層層傳導壓力,市縣鄉村各級責任主體要做到守土有責、守土盡責。要強化精準施策,按照外防輸入、內防反彈總要求,做到全環節、全鏈條、全覆蓋防控。要強化工作保障,按照“寧可備而不用、不能用而不備”原則,隔離場所、發熱門診、定點醫院必須管理到位,防控物資、救治物資、生活物資必須儲備到位,值守人員、流調人員、檢測人員必須配備到位,確保出現疫情能夠調得出、用得上、不斷供。要強化重點防控,對國內中高風險地區和境外入濱返濱人員、物資要全部落實防疫措施,人員密集場所要嚴格進行環境消殺、人員防護、檢測篩查,農村和基層社區要扎實做好外來人員排查和健康檢測,出入濱州的重點卡口要抓好進出人員檢測,確保萬無一失。要強化工作落實,用好大數據等技術手段,做好流動檢測、信息預警等工作,統籌抓好管控服務工作,加強督導調度,確保落細落實。要強化應急演練,細化應急管理、人員管理等預案,確保防控工作有序推進,全面筑牢疫情防控安全屏障。

張寶亮、趙永生、穆杰、王進東參加會議。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网