濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月17日 09:24來源: 作者:
查看數0

6月16日下午,山東省委副書記、青島市委書記陸治原在青島會見了市委書記、市人大常委會主任宋永祥率領的我市考察團。

陸治原對考察團一行來青表示歡迎,并簡要介紹了青島經濟社會發展情況。他說,剛剛閉幕的省第十二次黨代會,描繪了新時代社會主義現代化強省建設的宏偉藍圖。青島市深入貫徹落實習近平總書記對山東、對青島工作的重要指示要求,按照省第十二次黨代會部署,強化率先“走在前、開新局”的使命擔當,錨定建設新時代社會主義現代化國際大都市,著力打造“六個城市”,推動青島在全省勇當龍頭、在全國爭先進位、在全球彰顯特色。濱州歷史底蘊深厚,交通區位優越,產業基礎扎實,近年來在新舊動能轉換、加強改革創新等方面取得了顯著成績。濱州與青島一直以來關系親近、交流密切,希望雙方發揮各自優勢,在產業發展、對外開放、科技創新等領域深化交流合作,共同服務黃河流域生態保護和高質量發展等重大國家戰略,攜手為新時代社會主義現代化強省建設貢獻力量。

宋永祥感謝青島多年來對濱州發展的關心支持。他表示,青島區位優勢明顯,經濟實力雄厚,是全省發展的龍頭,在全省、全國具有重要地位。濱州將全方位對標對表,學習青島在新舊動能轉換、外經貿、智能制造、民營經濟發展等方面的先進理念、創新做法,學習青島各級領導干部敬業專業、務實扎實的工作作風,進一步開闊視野、開闊思路、開闊胸襟、開闊境界,結合正在開展的“山東走在前,濱州怎么辦”解放思想大討論和“在濱州、知濱州、愛濱州、建濱州”主題實踐活動,加快更高水平富強濱州建設,為全省“走在前、開新局”作出濱州應有貢獻。希望雙方深化交流溝通,加強產業互動合作,共同推動高質量發展,努力實現優勢互補、互利共贏。

青島市委常委、秘書長孫海生,青島市政府副市長王波,青島市政協副主席、市商務局局長李蘇滿,我市領導丁鋒、劉裕斌參加活動。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网