濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月17日 09:26來源: 作者:
查看數0

濱州市委常委會召開會議

學習習近平總書記近期重要講話,傳達全國人大副委員長艾力更·依明巴海來濱州開展執法檢查時的講話精神,傳達全國政協副主席劉新成來濱州調研講話精神,聽取2022年濱州對口支援和東西協作工作重要事項的匯報

6月16日,市委常委會召開會議,學習習近平總書記近期重要講話,傳達全國人大副委員長艾力更·依明巴海來濱州開展執法檢查時的講話精神,傳達全國政協副主席劉新成來濱州調研講話精神,聽取2022年濱州對口支援和東西協作工作重要事項的匯報,對相關工作進行安排。市委書記宋永祥主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記致2022年六五環境日國家主場活動的賀信為生態文明建設指明了前進方向、提供了根本遵循。保護好生態環境是必須擔好的政治責任,要站在踐行“兩個維護”的高度,始終堅持在政治上考量、在大局中行動,堅決落實生態文明建設的各項工作、完成各項任務,讓綠色生態成為濱州最大的財富、最強的優勢、最響的品牌。生態環境是最普惠的民生福祉,必須主動干、加油干、高效干,努力干出“八大品質”的樣子,為子孫后代留下可持續發展的“綠水青山”,留下天藍、地綠、水清、氣潔的美好家園。要以落實“雙碳”戰略為機遇,堅定不移推進新舊動能轉換,實施“四減四增”行動,做好能源消耗“減法”、發展質效“加法”,協同推進降碳、減污、擴綠、增長,推動濱州綠色低碳高質量發展。各級各部門要扛牢責任,按照職責分工,調整產業鏈、能源、運輸和工業投入結構,統籌抓好經濟社會發展和生態環境保護。

會議強調,濱州代表山東接受科普法執法實地檢查,不但是執法檢查組對我市科普法實施的全面檢驗,更是濱州對經濟社會高質量發展成效的集中展示,艾力更·依明巴海副委員長對相關工作給予充分肯定,要求向全國推廣,并指明了工作方向和重點,這是對我市的鼓舞和鞭策。要提高認識,深刻學習領會講話精神,抓好貫徹落實,認真總結梳理我市工作經驗,做好宣傳推廣。要強化機制,進一步完善新時代科普工作機制,打造多部門、大聯合、大協作科普工作格局,打造結構優、分布廣、專業強的專兼職科普隊伍,加強科普立法,推動科普工作群眾化、社會化、常態化。要突出重點,進一步突出新時代科普工作重點,以有效開展防疫、防震、防災等科普為重點,提升科普應急服務能力,聚焦青少年科技教育和康養示范城市、兒童友好型城市等城市品牌建設,與“在濱州、知濱州、愛濱州、建濱州”主題實踐活動結合起來,奮力答好“山東走在前,濱州怎么辦,科創科普怎么干”時代考卷。

會議指出,劉新成副主席率隊來濱州調研時,對我市相關工作給予充分肯定,并提出了有指導性、針對性的舉措,要深刻領會落實,學習好要求,回答好黃河流域生態保護和高質量發展濱州答卷。要挖掘好內涵,深入挖掘黃河文化的豐富內涵和時代價值,建好黃河國家文化公園、黃河文化旅游帶,規劃定位要高、文旅融合要實、標準要求要嚴,把濱州“黃河故事”講得更精彩,凝聚 “在濱州、知濱州、愛濱州、建濱州”的強大力量,加大生態保護治理力度,干出生態樣板、干出先行示范、干出發展標桿,奮力在黃河流域生態保護和高質量發展上走在前。要發揮好作用,政協要找準自身優勢與濱州發展的結合點,聚焦黃河戰略、科技創新、產業轉型等領域,開展好專題調研、專題協商、專項監督,在更高水平富強濱州建設中發揮政協作用、彰顯政協擔當。

會議強調,各部門單位要提高站位,自覺把做好東西部協作和對口支援工作作為分內之事、應盡之責,提高人民群眾的獲得感和幸福感。要壓實責任,圍繞對方所需,盡濱州所能,重點研究好、落實好幫扶協作項目,推進我市優勢產業與奉節、祁連優勢資源相結合,搭建起經貿洽談、人才互動、文化交流等多渠道的交流平臺,實現互利雙贏、共同發展,推動對口協作取得實實在在的成效。要樹立“一盤棋”思想,形成上下協同、部門聯動、共同推進的工作機制,有序推進各項工作落實,確保這項工作繼續走在全省前列。要確保效果,廣泛宣傳廣大援派人員不畏艱苦、無私奉獻的感人事跡和參與援建工作取得的成效,凝聚人心、提振信心、增強定力,推動各項工作走深走實。

會議還研究了其他事項。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网