濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月18日 09:15來源: 作者:
查看數0

6月17日,在全省醫療保障經辦工作會議上,濱州市醫保局在醫保經辦服務下沉方面做典型發言,鄒平市中醫院在醫療機構內控管理方面做典型發言。本次會議總共選取了濟南、煙臺、濱州3個地級市,肥城、榮成、五蓮3個縣市及鄒平市中醫院1家定點醫療機構做典型發言,我市實現了典型經驗雙推廣。

自2021年以來,我市醫保部門進一步統籌資源,在服務場所、服務設施、網絡投入“三不增”的前提下,探索出“一體兩翼、四級建站”的醫保服務體系建設新路子?,F已建成各類基層服務站點1752處,覆蓋市、縣、鄉、村四級,在全省率先實現了基層醫保便民服務站點全覆蓋,打造形成了“15分鐘醫保便民服務圈”,得到了社會各界的一致好評。鄒平市中醫院在市醫保部門的指導下,逐步建立了科級、職能科室、院級“三級”醫保質控體系,運用醫?;鹬悄鼙O管平臺,對醫療行為實施事前、事中全方位實時監控,通過督導、反饋、整改、通報閉環管理,形成了“三級六步”醫保管控的長效機制。質控管理實施以來,次均住院費用降幅顯著,形成了合理醫療、控費降負的良好氛圍,患者滿意度不斷提升,醫院邁上了更高質量發展的新階段。

今年以來,市醫保局堅持以“四好”工作法為統領,扎實推進全局工作,92項重點工作按時序干好89項,講好27項,報好14項,推好7項。21項“12197民生實事”已完成8項,提高醫保待遇、藥品集采、疫情防控等重點工作扎實有力推進,醫保水平穩居全省第一方陣?!八暮谩惫ぷ鞣ǖ湫妥龇ū皇形姓饕I導批示肯定;“三條工作線”統籌疫情防控和經濟社會發展,經驗做法被副省長孫繼業簽批肯定;推動醫藥集采降價政策走深走實的做法被省局和市政府領導批示肯定。

下一步,市醫保局將以貫徹落實本次會議精神為契機,繼續堅持“醫保為民”工作理念,立足“民生品質更實”的發展目標,緊盯群眾“急難愁盼”,深入開展“山東走在前、濱州怎么辦”解放思想大討論、“在知愛建”主題實踐活動,把服務站點規范提升、23項醫保業務“全市通辦”、職工長護保險康復器具租賃補貼、“醫保碼上辦”工程、醫保支持中醫發展、DIP支付方式改革等各項醫療保障工作往實里干、往精里干、往群眾心里干,不斷提升人民群眾在醫療保障領域的獲得感、幸福感和安全感,真正把更多“民生之盼”變成“民生之贊”。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网