濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年09月24日 09:02來源: 作者:
查看數0

春種秋收

天道酬勤

在中國農民豐收節來臨之際

濱州農民用豐收

慶祝這個專屬自己的節日

走進濱州田野

一幅令人沉醉的金秋豐收圖景

盡情鋪展

沾化冬棗“雙增雙提”實現二次創業

游客在沾化區大高鎮坡許村許增良冬棗園采摘冬棗。

沾化區依托50萬畝沾化冬棗,大力實施“雙增雙提”工程,開啟沾化冬棗“二次創業”。鹽堿地上的“致富果”再提品質,沾化冬棗品牌持續叫響。(通訊員劉國青報道)

惠民縣成功種出“粉色木耳”

9月16日上午,“粉色木耳”新品發布會在惠民縣舉辦。

發布會現場展示了惠民縣食用菌新產品——粉色木耳。

   2021年,惠民縣通過幫助企業招才引智,促成齊發果蔬與四川農科院李小林博士團隊的合作,獲得粉色木耳獨家引進權。經過試驗,粉色木耳首次種植在惠民縣取得成功。(記者郭文璐報道)

中國陽信鴨梨豐收節

評出新一屆陽信“鴨梨王”

9月23日,中國陽信鴨梨豐收節暨“唯美梨醋”杯第四屆梨王爭霸賽在陽信縣金陽街道王集春曉田園旅游景區鄉村振興大舞臺舉行。

經過評比,來自北香坊村的張德忠和來自梨園郭村的朱元華種植的梨分獲鴨梨組“梨王”和媚梨組“梨王”。

北香坊村的張德忠獲得鴨梨組“梨王”。

梨園郭村的朱元華種植的梨獲得媚梨組“梨王”。

中國(陽信)鴨梨研究院和中國農業科學院鄭州果樹研究所博士工作站揭牌。(記者任宵 張丹報道)

無棣生態鹽田蝦喜獲大豐收

金秋九月,渤海灣西南畔,無棣縣生態鹽田蝦喜獲大豐收。

今年無棣鹽田蝦迎來了大豐收,相比去年同期產量增加30%。

具有獨特的體色清亮、肉質緊糯、口感鮮甜、野生品質等特性的鹽田蝦已成為無棣縣向海、向洋、向未來,強力實施“耕海牧漁、走向神藍”海洋發展戰略,扎實推進“海洋強縣”建設,持續壯大“蝦貝蟲藻魚”特色漁業經濟,培育打造“水港網高”現代海洋產業的一張靚麗名片。(通訊員張海鷹報道)

專家學者與龐家鎮農民

共迎“中國農民豐收節”

9月17日,博興縣龐家鎮舉行慶?!爸袊r民豐收節”暨國龐文藝演出活動,來自高??蒲性核膶<覍W者、各村優秀群眾代表、部分教師學生代表歡聚一堂,在希望的田野上共同慶祝2021年“中國農民豐收節”。

諸多專家學者,紛紛從四面八方趕來齊聚龐家鎮,與廣大農民朋友一同感受豐收的喜悅,共覽鄉村振興美景。(記者羅軍報道)

濱北街道花樣慶祝

“中國農民豐收節”

9月18日,濱北街道辦事處“慶豐收·感黨恩 ”暨第四屆“農民豐收節”趣味運動會在濱北街道城關社區新六村新時代文明實踐站隆重舉行。

拔河比賽

串辣椒比賽

筷子夾豆子粒

尅棒子比賽

運冬瓜比賽

勤勞的濱北人用忙碌的身影、豐收的喜悅喜迎第四個“中國農民豐收節”。(通訊員王穎 馮志強報道)

棗鄉喜迎豐收節

9月19日上午,富國街道黑龍村舉辦首屆“慶豐收 感黨恩”農民豐收節暨中秋冬棗文化節新時代文明實踐活動,以此展現“三農”發展輝煌成就,呈現黑龍村發展新風貌,助推農業高質量發展和鄉村全面振興。

扭起秧歌,盡情釋放歡樂的喜悅。

專家一絲不茍用儀器檢測冬棗糖分。

冬棗比賽現場專家認真評比。(記者郭剛)

鄒平孫鎮20多種特色農作物迎豐收

眼下,鄒平市孫鎮41個村莊種植的京菊、瓜蔞、金銀花等20多種特色農作物迎來金秋收獲季,農民紛紛采摘銷售,迎接豐收。

孫鎮實施“一村一特色”種植模式,種植特色農作物5000多畝,每年人均可增收萬余元,完善了農業生產結構,有力促進了農業產業振興。

9月11日,鄒平市孫鎮于和村京菊種植基地,花農在采摘菊花。

9月11日,鄒平市孫鎮懷村瓜蔞種植基地,農民在查看即將收獲的瓜蔞。(通訊員董乃德李江濤報道)

惠民特色水果飄香田野

金秋時節,惠民縣各種特色水果進入成熟采摘期,蘋果、梨、葡萄等水果迎來大豐收。

大年陳果農正在采摘成熟的蘋果。

惠民縣大年陳鎮梨成熟。

胡集鎮東董村惠臺葡萄種植專業合作社葡萄成熟。

胡集鎮東董村果農正在將采摘的葡萄裝車發向市場。 (通訊員 劉霄報道)

鄒平韓店:“陽光玫瑰”豐收了

9月19日,鄒平市韓店鎮前官莊村葡萄種植合作社的“陽光玫瑰”葡萄豐收了,該合作社負責人王衛建一家人采摘完當天外運的葡萄后,在園內的幸福合影。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网