濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年09月28日 08:51來源: 濱州日報作者:
查看數0

沿河而建的徒駭河公園,集休閑游憩、居民健身、生態風景、濕地保護等多功能于一體的城市親水型公園,分為大禹廣場等八大主題區,為游人提供多種多樣的游覽休閑、觀光旅游和健身運動場所。

一條徒駭河自南向北緩緩流過,宛若一條玉帶,連接起兩岸房屋和農田,滋養著萬物生靈。堤圈村憑借自身優勢發展起了民俗旅游,下洼冬棗生態園碩果累累,濱海風光無限,萬畝鹽田錯落有致……

沾化徒駭河沿岸打造成景觀長廊。初秋時節,徒駭河畔兩岸,點綴著層層碧綠的樹木,行走在河畔,移步異景,好不愜意。

初秋的徒駭河畔,點綴著層層碧綠的樹木,行走岸上,移步異景。沿河而建的徒駭河公園集休閑游憩、居民健身、生態風景、濕地保護等多功能于一體。憩息在河畔的堤圈村,如今蓋起了鄉村別墅發展民俗旅游。來民宿小院里,犁、耙、鋤等魯北傳統農具陳列其中,可以自己做飯,邀三五好友,或陪同家人,坐在天井里聊天啦呱,像回到小時候農村老家,舒適、溫馨,回憶滿滿。

冬棗生態園 。

目前,沾化區進入海鹽收獲季節,星羅棋布的鹽池將大地裝扮一新。

沾化區濱海灘涂風光。

沾化區漁光一體化。

沾化冬棗熟啦!漫步棗園棧道,穿越林間,可以享受一段閑適好光陰。游園采摘、水邊垂釣、登上觀棗臺生態風光盡收眼底。在沾化,你還能領略到渤海灣的獨特景觀:壩外海浪滔滔、漁帆點點,壩內晶瑩的原鹽堆積成座座“銀山”,一望無垠的水產養殖區、星羅棋布的萬畝鹽田孕育著希望,映照出農人燦爛的笑容。

走進沾化區黃升鎮堤圈村,別具特色的民宿小院里,犁、耙、鋤等魯北傳統農具陳列在院落內,來這里游玩,可以自己做飯,坐在天井里與家人朋友聊天,看著陳列的老物件,就感覺回到小時候農村老家一樣。對于外地朋友來說,這里也是體驗魯北農耕文化,享受漫游自然休閑生活的好去處。

沾化蝦醬。

沾化海產。

怎能不吃一頓流鐘鍋子餅呢?三鮮的、豆腐的、肥腸的……種類多多,任君挑選,如果再配上馮家蝦醬、海蜇、烏賊……一口餅,一口菜,滿嘴流油,唇齒留香,豈不美哉。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网