濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年11月22日 08:58來源: 作者:
查看數0

近日,第十三屆海峽兩岸(濱州)孫子文化論壇暨第十一屆海峽兩岸(濱州)青年學生孫子兵法友誼辯論賽在濱州學院舉辦。省委臺港澳辦副主任王清玉,市委常委、統戰部部長張偉等參加。臺灣相關協會、嘉賓以視頻連線方式參與。

開幕式上,舉行了《競和之間:海峽兩岸青年學生孫子兵法友誼辯論賽十年回眸》書籍首發儀式,向歷屆參賽學校(濱州學院、濱州職業學院、惠民一中、沾化一中)贈送圖書,同時現場展示歷屆辯論賽參賽學生紀念視頻。

由于疫情等因素,此次辯論賽采用以辯題確定雙方立場的方法,圍繞同一辯題,大陸濱州和臺灣臺北兩個賽場各自同時組織青年學生進行辯論。大學組的濱州學院代表隊、濱州職業學院代表隊和中學組的惠民一中代表隊、沾化一中代表隊分別圍繞“戰爭中,‘知彼’與‘知己’哪個更重要?”和 “戰爭中,‘剛’與‘柔’哪個更重要?”兩個辯題展開了激烈辯論。

最終,濱州學院代表隊、惠民一中代表隊分獲大學組和中學組金聲獎,濱州職業學院代表隊、沾化一中代表隊分獲大學組和中學組玉振獎。濱州學院代表隊的張效植和惠民一中代表隊的高芮被評為全場最佳辯手,濱州學院代表隊的孫文浩、濱州職業學院代表隊的劉洋、惠民一中代表隊的盧雅琪、沾化一中代表隊的王靜文被評為杰出辯手,濱州學院代表隊的法雪等10名選手被評為優秀辯手。

本次辯論賽,作為國務院臺灣事務辦公室2021年對臺交流重點項目以及教育部對臺交流重點項目之一,由濱州市人民政府臺灣事務辦公室、濱州學院、濱州市孫子文化中心和臺灣中華文化孫子兵法研究學會主辦,濱州學院孫子研究院、濱州學院團委和濱州學院港澳臺事務辦公室承辦,旨在繼承和弘揚孫子文化,加強海峽兩岸青年一代的友好交流和文化互動,增進彼此之間的友誼,實現雙方的互惠共贏。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网