濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月13日 08:54來源: 作者:
查看數0

2022年濱州市“文化和自然遺產日”非遺進景區系列活動現場。

 6月11日,2022年濱州市“文化和自然遺產日”非遺進景區系列活動在濱城區十里荷塘景區正式開幕。市委常委、副市長屈躍寬參加開幕式。

“2022濱州市文化和自然遺產日”非遺進景區系列活動啟動儀式。

市委常委、副市長屈躍寬在“濱州手造·非遺集市”和文創產品展區與非遺傳承人交流。

屈躍寬指出,此次非遺進景區系列活動的成功舉辦,對不斷提升濱州非物質文化遺產傳播力、創造力和影響力,推動非遺與旅游融合發展,實現“人民的非遺、人民共享”具有重要意義。希望各級文旅部門落實非遺保護、傳承、弘揚、傳播和非遺助力鄉村振興等重點任務,推動非遺與旅游融合發展,推動優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展。希望非遺傳承人和文旅從業者堅持守正創新,用情用力講好濱州故事,為文化的多樣性及可持續發展作出積極貢獻。

濱城區演員正在演唱東路大鼓《雙龍跪臣》。

近年來,圍繞優秀傳統文化的創造性轉化和創新性發展,我市文化遺產保護工作成績卓著:非遺名錄體系日臻完善,傳統文化接續生生不息,“非遺+”發展模式潛力巨大,文物保護工作扎實開展。而本次“文化和自然遺產日”系列活動序幕的拉開,將成為全市文化遺產保護工作的嶄新起點,今后將進一步推動文化遺產工作的創新、融合、服務、轉化,為更高水平富強濱州建設貢獻更加磅礴的文化力量。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网