濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年05月12日 09:40來源: 魏橋創業作者:
查看數0

5月11日,中德宏順循環科技項目奠基儀式在鄒平經濟技術開發區舉行。該項目由中國宏橋集團與德國順爾茨環保集團合作建設,是專注于再生金屬回收和資源再利用的循環科技項目,建設定位瞄準國內乃至國際最高標準循環產業園;是我集團積極踐行低碳轉型、助力國家“雙碳”目標和應對全球氣候變化的具體行動之一。

儀式上,濱州市副市長曹玉斌,鄒平市委書記皮臺田,市長胡云江,德國順爾茨環保集團全球總裁蘇漢,魏橋創業集團董事長張波,新疆再生資源集團總經理陳勇,新疆吉木薩爾縣副縣長吳新疆,中國再生資源回收利用協會報廢車回收拆解與再利用分會秘書長張瑩,魏橋創業集團副總經理、山東宏橋新型材料公司總經理楊叢森,隆鑫控股執行總裁王泰松,魏橋創業集團海外事業部總經理王艷等領導及嘉賓共同為項目培土奠基。

曹玉斌在致辭中說,山東宏順循環科技有限公司項目奠基是深化中德合作,加快推動濱州產業轉型升級取得的又一豐碩成果。項目獨有的再生鋁除雜不降級使用技術、高度自動化的金屬破碎、分揀技術均達到國際領先水平,在補上濱州鋁業鏈條“再生循環”關鍵一環,助力濱州打造全國再生鋁循環產業基地的同時,對全國再生鋁行業的發展也必將起到至關重要的引領示范作用。他希望項目建設雙方,搶抓黃金建設期,加大資金投入,加快項目建設,推動項目如期竣工投產、早日發揮效益;表示濱州市委、市政府將以最大的熱情和誠意,推動雙方合作,提供全方位保障服務,讓企業在濱州發展得舒心、安心、放心。

蘇漢在致辭中表示,順爾茨集團的愿景是成為全球循環經濟解決方案的合作伙伴。魏橋創業集團是中國乃至世界鋁制造領域的領導者,具備領先的原鋁生產能力。我們期待能夠通過與魏橋創業集團的合作,助力宏橋再生金屬原料生產能力的提升,實現每噸再生鋁節能95%,碳減排85%以上,共同為推動濱州生態城市建設和中國綠色循環經濟發展做出貢獻。今天,宏順項目正式啟動,我們將以“務實創新、精益求精”的工作態度,在安全施工的前提下,按照工程進度,高質量、高水平完成建設工作。

楊叢森在致辭中表示,中國宏橋與德國順爾茨聯合建立的山東宏順循環科技項目,著眼于國際視野,立足產業前沿,必將為再生資源回收行業的發展提供巨大支持。我們將充分發揮集團的龍頭帶動作用,在人才、技術、資金等方面給予項目大力支持,精心打造汽車拆解和再生鋁回收產業鏈,使集群內所有企業均保持較強的競爭力,共同致力于打造世界高端再生資源基地核心區。

中德宏順循環科技產業園總投資15億元,占地面積523.9畝,建筑面積達32萬余平方米,主要圍繞“3+N模式”,即報廢汽車資源化、鋁再生、動力電池再生利用和配套產業鏈。其中,混合金屬回收和報廢汽車拆解環保預處理生產線將于2022年6月投用,總體規劃年拆解報廢機動車處理規模達10萬輛;再生鋁生產線將于2021年底投用,總體規劃年再生鋁處理規模達50萬噸;項目全部建成達產后,平均每年可減少190萬噸碳排放。

現階段項目進展

項目主設備采購已接近尾聲;

再生鋁廠房基礎建設已經施工過半,5月即可完工;

報廢汽車拆解中心建設設計已完成,并正式開工建設;

在奠基儀式現場,蘇漢表示:“順爾茨正在引進歐洲最優秀的研究人員到濱州建立研發中心,同時也在準備5萬輛電動車鋰電池回收的可行性研究。我們將繼續利用長期積累的在混合金屬回收、有色金屬回收、報廢汽車拆解與回收領域的技術和運營經驗與扎實的研發資源和實力賦予中歐宏順循環科技項目持續創新的能力。同時,順爾茨集團將與魏橋創業集團開展更為緊密的合作,秉承綠色發展理念,將中歐循環科技產業園建設成為世界上最大的有色金屬回收科技產業園區,使其不斷發揮對產業集群、循環經濟及生態建設的價值?!?/p>

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网