濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年09月27日 17:20來源: 濱州傳媒網作者:通訊員?宋鵬 劉剛 劉振
查看數0

9月27日,由中國漁業協會、中國水產流通與加工協會主辦的“第二屆中國·濱州對蝦節”在山東省濱州市渤海先進技術研究院開幕。開幕式上,濱州聯通與博興縣人民政府簽訂5G+智慧漁業戰略合作協議。這是濱州聯通發揮自身5G技術優勢,在助力我市鄉村振興工作中的具體實踐,也是濱州聯通以5G應用推進我市產業數字化的具體實踐。

開幕式上,濱州聯通黨委書記、總經理周冰與博興縣人民政府副縣長孔磊作為雙方代表簽訂5G+智慧漁業戰略合作協議。按照戰略合作協議,濱州聯通將扎根鄉村振興戰略、服務農業農村經濟、彰顯央企責任擔當,充分發揮5G、AI人工智能、物聯網、云計算、大數據、區塊鏈技術優勢,分三期工程為博興縣打造“5G智慧漁業”的標桿示范點,努力建設振興鄉村經濟的快車道。

下午,作為“第二屆中國·濱州對蝦節”分場活動,“第三屆中國博興(喬莊)對蝦節”在濱州市博興縣喬莊鎮啟動。濱州聯通黨委書記、總經理周冰,濱州聯通黨委委員、副總經理宋永波應邀出席啟動儀式。據了解,博興縣作為山東最大的白對蝦養殖基地,水產養殖面積達8.5萬畝,工廠化養殖車間20萬平方米,漁業經濟總產值近30億元。在本次啟動儀式上,濱州聯通搭建“5G+4K+VR”全景直播平臺,面向全國進行了沉浸式實景直播。博興縣漁業服務中心黨組書記孫長江對濱州聯通在對蝦節開幕式的辛苦付出表示感謝,對雙方合作的“5G+智慧漁業”項目的前景寄予厚望,對濱州聯通在助力鄉村振興的實際行動給予充分肯定。

近年來,濱州聯通將5G技術應用融入鄉村發展,大力拓展農業大數據、VR、農作物生長環境實時監測、水質監測等5G應用,推進我市農業數字化轉型。特別是從2020年起,濱州聯通加大與博興縣對蝦養殖產業對接力度,以5G技術助力加快漁業產業數字化升級,從水質監測、飼料檢測、疾病監控、遠程診治等方面提供全方位服務。下一步,濱州聯通將以5G+智慧漁業,提升博興縣對蝦產業信息化、自動化和智能化水平,降低生產成本,提高勞動生產率、資源利用率和管理效率,提升水產品質量等級和市場競爭力,實現科學養殖與管理,達到節能降耗、綠色環保、增產增收的目標。(通訊員 宋鵬 劉剛 劉振)

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网