濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年09月28日 21:03來源: 環?濱州?國際?公路?自行車?賽作者:
查看數0

2021“愉悅杯”環濱州黃河風情帶國際公路自行車賽舉辦地——濱州市,位于魯北平原、黃河三角洲腹地,北擁滄浪渤海,南連泰山副岳,黃河玉帶繞城,是座歷史悠久、物產豐富、區位優越、產業完備、幸福宜居的名城。環濱州國際公路自行車賽的落地,又為這座城市貼上了閃亮的體育新名片。

韻動黃河,大美濱州,10月4-6日,2021“愉悅杯”環濱州黃河風情帶大眾騎行活動及環濱州黃河風情帶國際公路自行車賽將舉行,接下來讓我們提前看看濱州這座美麗富饒的城市。

濱州市情簡介

濱州市是連接蘇、魯、京、津的重要通道,現轄兩區一市四縣和三個開發區,人口400萬。

濱州歷史悠久,底蘊深厚。作為黃河文化和齊文化的發祥地之一、渤海革命老區中心區,孫武、董永、范仲淹、杜受田、梁漱溟等名家名師在這里創立思想、普濟大眾。

濱州物產豐富,生態秀美。黃河有94公里流淌而過,陸地面積9600平方公里,海域面積1500平方公里,海岸線126公里,是中國東部地區土地資源最富集的區域之一。石油、天然氣儲量豐富,電力、水資源供應充沛,渤中19-6凝析氣田等重大基礎設施加快建設,環渤海戰略支點城市地位凸顯。

濱州區位優越、交通便利。京滬高鐵二通道、濟濱高鐵前期工作完成,大高機場試運行3條航線,濱州港對外開放一類口岸正式獲批,“六高五鐵十專線十高速”縱橫暢通、機場港口立體聯通,凸顯濱州“融入京津冀、貫穿南北中、聯通環渤海、銜接關內外”的戰略地位。

濱州產業完備、潛力巨大。高端鋁、精細化工、家紡紡織、食品加工、畜牧水產“五大千億級產業集群”轉型發展,邁向產業鏈、價值鏈中高端,被科技部認定為全國唯一的高端鋁國家高新技術產業化基地;高端裝備制造、新一代信息技術、新能源新材料、醫養健康、現代服務業“五大新興產業”茁壯成長,為未來產業創新發展提供了廣闊空間。

濱州幸福宜居、充滿活力。堅持把創新作為引領發展的第一動力,實施產教融合型、實業創新型“雙型”城市建設,打造有效市場、有為政府、有用人才“三位一體”創新體系,構建“五院十校N基地”創新格局,產業結構加快優化、質量效益不斷改善。渤海先進技術研究院八大中心基本建成投用,極紫外光刻膠等一批重大科技項目落地試產;黃??茖W技術研究院揭牌成立,區域性科創高地加快崛起。

今年以來,濱州市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照“七個走在前列、八個全面開創”的目標定位,圍繞“山東走在前列,濱州擔當什么;富強濱州建設,百姓得到什么”實踐課題,把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,扎實開展黨史學習教育,強力實施“83”工程,推進辦好156件民生實事,努力開創現代化富強濱州建設新局面。

環濱州的落地與發展

自行車作為當下最受群眾歡迎的綠色出行方式,傳遞著積極健康的生活理念,也是人們樂觀向上精神追求的表現。這符合了習近平總書記關于體育強國的指示:體育既是國家強盛應有之義,也是人民健康幸福生活的重要組成部分。發展體育事業不僅是實現中國夢的重要內容,還能為中華民族偉大復興提供凝心聚氣的強大精神力量。我們要弘揚中華體育精神,弘揚體育道德風尚,推動群眾體育、競技體育、體育產業協調發展,加快建設體育強國。

2021“愉悅杯”環濱州黃河風情帶國際公路自行車賽,由中國自行車運動協會、山東省體育局、濱州市人民政府主辦,濱州市體育局、濱州交通發展集團有限公司、濱化集團股份有限公司承辦,愉悅家紡有限公司冠名,風笙(北京)體育文化有限公司策劃運營,是山東省級別最高的國際職業自行車賽。

賽事借助濱州黃河三角洲獨特的區位優勢,踐行健康中國、美麗中國、全民健身戰略,著力打造“實業智城”、“科創新城”,突出文化旅游、生態文明主題,積極探索“體育+文化+旅游”融合發展模式。充分展現濱州境內黃河地區生態、人文資源優勢,加速向“黃河時代”邁進。

在濱州這座魅力之城建設發展的過程中,舉辦國際職業自行車賽,為職業及本地自行車選手提供交流、學習、展示的高水平舞臺,打造國際品牌賽事,帶動體育、沿黃旅游等相關產業發展,為富強濱州建設培育新動能,打造濱州體育新名片。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网