濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年11月22日 09:00來源: 濱州傳媒網作者:李帥??王國帥 王磊
查看數0

鄒平市聚焦民生領域群眾反映強烈的突出問題,以“加法”賦能,以“減法”除弊,辦好民生實事,把黨史學習教育成果轉化為促進發展的實際效能。

在服務群眾上做加法,讓政務服務既有速度更有溫度。以前,群眾辦理《特殊病醫療保險證》,需要等病例出來,再去醫保部門辦理,一個多月才能辦好,而現在在醫院就可以辦理,鄒平市民宋振強就感受到了這一變化帶來的便捷。

鄒平市民   宋振強現在在咱們縣人民醫院窗口五分鐘就可以辦理,非常方便了。

從今年下半年開始,鄒平市醫保局實行“醫保經辦服務下沉”,把特殊病鑒定和證件辦理工作下放到3家公立醫院,項目帶來的實惠立竿見影。

鄒平市人民醫院醫保中心主任  田純銀:從“兩頭跑”到“就近辦”,這一便民利民之舉,真正實現了隨到隨辦,深受群眾歡迎,目前已辦證1560個。

相對于“加法”賦能,做好“減法”、解決群眾的“糟心事”、“煩心事”,顯得更接地氣。這幾天,濱州鄒平市西董街道尚莊村污水管道鋪設工地熱火朝天,以前村里污水到處流,現在有了專門的管道,鄉村面貌煥然一新,群眾交口稱贊。鄒平市西董街道尚莊村村民  馬學軍:也不用上大街上潑污水了,村里環境也好了,衛生也干凈了,這是好事。

為加快補齊農村生活污水治理短板,穩步解決農村黑臭水體等突出環境問題,鄒平市將在年內完成221個村莊的農村生活污水處理工程,與此同時,隨著審批業務清零行動、簡化社保待遇發放環節、成立金融快審團隊等“減法”項目的實施,一大批“急難愁盼”問題得以順利化解,讓群眾真真切切感受到了身邊發生的新變化。鄒平市紀委副書記  市監委副主任  孟超:用心用情督辦民生實事,通過重點糾治、系統整改,推動職能部門落實群眾立場,認真解決群眾關注的“急難愁盼”問題,以正風肅紀反腐的成效增強人民群眾獲得感。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网