濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年01月08日 10:28來源: 作者:
查看數0

自“雙減”政策落地以來,博興縣行政審批服務局積極貫徹落實中央及省市“雙減”文件精神,積極優化校外培訓機構“營改非”審批路徑,簡化工作程序、細化服務指南,為博興縣“營轉非”工作圓滿完成開創了良好的局面。

政策宣傳引導,意向自主選擇?!半p減”政策公布后,博興縣行政審批服務局會同縣教育和體育局聯合召開“營轉非”工作專題會議,宣傳中央及省市“雙減”工作文件精神,統一部署工作推進流程,明確登記管理機關和業務主管單位職責的分工,并根據校外培訓機構的實際情況,自主填報“營轉非”意向書,確保博興縣“營轉非”工作有序高效的推進。

開通“綠色”通道,審批暢通無阻。校外培訓機構“營轉非”工作涉及營業執照、民辦學校辦學許可證、民辦非企業單位等相關事項的業務辦理,博興縣行政審批服務局閉環處理,內部流通,采取“容缺受理”“幫辦代辦”“并聯審批”等便民利民措施,進一步壓縮審批材料,細化服務指南,優化審批流程,保質保量地完成了校外培訓機構的“營轉非”工作。

信息公開透明,審批監管無縫銜接。博興縣行政審批服務局第一時間對外公布博興縣民辦非企業單位的校外培訓機構信息,接受社會的有效監督;同時,審批信息會及時推送事中事后監管單位和業務主管部門,促使行政審批和事中事后監管的無縫銜接。

截至目前,博興縣行政審批服務局共完成學科類校外培訓機構6家,學科類校外培訓機構壓縮率達到90%,營利性學科類培訓機構壓減率100%的目標,穩步推進全縣學科類培訓機構有序轉型。

下一步,博興縣行政審批服務局將繼續秉承“六心”服務理念,持續推動“一窗受理、一網通辦、一業一證、一鏈辦理、幫辦代辦”及“好差評”服務機制,創新服務模式,以方便企業和群眾辦事為導向,增強主動服務、靠前服務意識,為創優營商環境貢獻更強審批力量。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网