濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年01月08日 10:30來源: 濱州日報作者:
查看數0

濱城區“紅色孝善 70公社”社工和老人一起跳舞

1月8日,86歲的高發珍在濱城區梁才街道大高村幸福院里的兩間起居室里坐在沙發上悠閑地聽著收音機,老伴拿出包袱找出孩子們買的新衣服準備去趕集。高發珍老人說,她已經住進幸福院快20年了,在這里居住免費使用自來水,用電還有補助,一出門就是從小一起長大,一起變老的發小,一有空閑大家聚在一起嘮嘮家常,其樂融融。

老兩口在幸福院里生活其樂融融

為了給老年人創造一個溫馨舒適的生活環境,梁才街道大高村2005年建起了20多間聯排的幸福院,村里60歲以上的老人們只要有需求提出申請就會依次住進幸福院里。

幸福院里的老人聚在一起,為社會公益組織下沉鄉村,開展助老敬老活動提供了便利的平臺。2021年冬至時節,濱城區“紅色孝善 70公社”聯合街道社工及黨員志愿者來到幸福院為幸福院的老人們送來了溫暖,一起包餃子,過了一個溫暖的冬至。

社工們將歡樂與祝福包進了水餃里

老人聚在一起吃餃子過暖冬

當天一大早,在大高幸福院里,大家像家人一樣圍坐在一起,你搟皮、我包餡,將歡樂與祝福包進了代表幸福吉祥的水餃里。屋內包餃子熱火朝天,屋外唱紅歌熱鬧非凡。經典的紅歌精彩紛呈、亮點不斷,氣氛十分熱烈,老人們唱紅歌歌頌偉大的祖國、偉大的黨,也唱出了現在幸福的生活。

年輕的社工和老人們圍坐在一起,聽老人講述過去艱苦奮斗的故事

助老扶老敬老活動的開展,在弘揚中華傳統文化,滿足幸福院老人們精神文化生活的同時,也豐富了農村幸福院的服務內涵,營造了濃厚的節日氛圍,同時也增強了基層黨組織的凝聚力和號召力,進一步激發村居黨員、志愿者參與“孝老愛親”工作的熱情,并在參與中收獲更多幸福感、獲得感和安全感。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网