濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年01月09日 20:12來源: 濱州隊長作者:
查看數0

什么是警禮服?

那是人民警察最帥的制服

更是黨和國家從政治上、精神上、儀式上

對全體公安民警的精神鼓勵和榮譽激勵!

警察節即將來臨

濱州公安民警穿上警禮服拍攝一張照片

為您講述照片背后的故事……

他是跨境緝拿“黑老大”的掃黑英雄——公安部二級英模、全國最美基層民警賈銘毅。境外的抓捕險象環生,但是他還是選擇了沖在最前方,他說:“我頭頂是警徽,身后是祖國和人民,黑惡一日不除,我們決不收兵!”

他是公安部二級英模、排爆英雄徐勝利。每次執行任務都要面對最危險的爆炸物,但是問他為什么搶著第一個上,他只有一句最樸素的回答——總得有人上嘛!

偵查、蹲守、抓捕……每次執行任務,穿的都是便裝——他們共同的名字叫“刑警”。圖為抓捕公安部A級逃犯盧洪河的濱州公安民警張永生(全國特級優秀人民警察)、路俊林、宋金孟。

面對毒販沖過來的車,他果斷舉槍攔截。如果不是旁邊的大卡車碰巧卡住了毒販的車,他面臨的危險我們無法想象!他是濱州公安民警唐振生。

他們走街串巷聽民情、察民意,他們耐心細致調解矛盾、化解糾紛。他們是老百姓最信賴的那些“穿警服的”,他們是轄區的大管家。圖為濱州公安社區民警魏艷。

“熒光黃”是他們最常穿的警服。在崗位上他們讓老百姓安心,下班路上遇到群眾需要救助,他們仍然是最值得信任的人。圖為多次跪地救助受傷群眾的“全國公安機關成績突出女民警”董愛榮。

跳下水救助落水群眾時,他們濕淋淋的樣子略顯狼狽,但是在群眾眼中,那是他們最美的樣子!圖為濱州公安民警段海濤、陳浩,輔警于向亮。

他們是“跪冰救人”的濱州公安民警周博曉、輔警張紹華。

85歲的老人走失,他們和同事們奮戰36小時找回。當群眾跪在地上不停感謝時,我們看到了“人民至上110”的承諾,看到了群眾對公安的信任。圖為濱州公安民警王敬斌、郎珍珍、付文克。

警燈閃爍、警笛急促、緊急開道!他們為群眾送醫治療打開一條綠色的“生命通道”,他們是濱州公安民警王飛越,輔警劉楊、羅磊。

警禮服——歲月的見證

40年從警路,今年1月10日警察節正巧是60歲農歷生日,再次印證這一生與警察職業的不解之緣。無悔從警路,鐘愛是警服!—— 政治部主任、海岸警察支隊政委劉如聯

從新警到老警,警服換了、警銜變了,但更迭的是時間,不變的是初心、是“一生為警”的榮耀!濱州市公安局二級高級警長崔樹生

警禮服——延續軍營到警營的榮耀

濱州市公安局高速交警支隊支隊長張立強

警禮服——薪火傳承的見證



濱州市公安局交警支隊民警劉希平和徒弟王易仡

濱州市人民警察訓練中心的霍健美和趙翠華老師將要退休,多年朝夕相伴的好戰友王艷、范翠霞、李學瑾對她們說:請放心,我們會踏著你們的足跡,堅守三尺講臺,堅定地走下去!

警禮服——我們用忠誠守護你的榮耀

金色盾牌,熱血鑄就。濱州市公安局經濟技術開發區分局刑偵大隊全體民輔警忠職守、嚴律己,捍正義!向著警旗的榮譽,利劍出鞘懲邪惡,無懼風雨皆為民!

鄒平市公安局民警著警禮服與警旗合影  

警禮服——最美的情侶服

他們因共同的職業相識、相知、相戀,走進神圣的婚姻殿堂。

他們是無棣縣公安局民警張志浩、張培。

他們懷著同樣的理想奮斗、拼搏,志同道合又相濡以沫。    他們是濱州市公安局民警王棟、李婷。

他們穿著警禮服拍下了結婚三十周年紀念照。

他們是惠民縣公安局民警劉青敏、王荃。

警禮服——不愛紅裝的無悔選擇





博興縣公安局民警、省公安廳特警總隊第一批抽調隊員 韓冰穎



濱城分局彭李派出所民警:李曉娜


今年是無棣縣公安局民警耿瀟、郭夢穎、王亞菲從警五周年,她們和警營的大姐楊真真一起著警禮服合影留念。



惠民縣公安局民警王曉蕾、孔繁榮、王澍

警禮服,是中國人民警察在重大紀念、慶典、外事等活動和禮儀場合穿著的制式警服,2021年3月4日正式列裝。這身警察專有的禮服,不僅代表著人民警察的最高榮耀和禮遇,更承載著人民警察對職業的尊崇、對初心的堅守、對群眾的承諾。



你,穿警禮服的樣子,真帥!


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网