濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年01月10日 09:18來源: 健康濱州作者:
查看數0

一個醫警家庭,兩個抗疫戰場

我們是為生命擔當的兩種力量

當“警察藍”遇上“天使白”

身著不同制服的我們

有著共同的使命

逆向而行,舍小家為大家

“醫警家庭”用忠誠與擔當

踐行著自己的錚錚誓言

守護著人民群眾的生命安全和身體健康

此刻,他們不只是

夫妻、母子、兄妹……

更是一路同行、并肩作戰的戰友

今天是第二個中國人民警察節

讓我們一起傾聽

濱州這6個醫警家庭的戰“疫”故事

任金勇、陳麗夫婦

任金勇:濱州市公安局沾化分局大高派出所所長

陳   麗:濱州市第二人民醫院門診部主管護師

2020年除夕夜,陳麗和任金勇夫妻倆分別接到了各自單位關于疫情的緊急指令,兩人相視一眼,毅然返回崗位,駐守在防疫第一線。

陳麗堅守醫院預檢分診崗位,在疫情防控的特殊時期,預檢分診是最為重要也最有風險的地方。每天接觸各種人群,需要做好排查,不放過一人。任金勇則連續4個月吃住在派出所,帶領全所人員下村摸排人員500余人,核查疫情數據3000余條。

馬育龍、向翠平夫婦

馬育龍:濱州市公安局治安支隊副大隊長

向翠平:濱州市人民醫院產二科主治醫師

2021年6月,向翠平主動請纓參加了濱州援渝醫療隊,在重慶奉節縣興隆鎮開展醫療援助服務。工作中,她克服語言溝通障礙,承擔起了日常孕婦產檢保健、產婦分娩、新生兒保健等醫療工作,極大地提高了當地婦產科醫療水平。

馬育龍作為市疫情防控指揮部聯防聯控組的一員,自2020年1月24日(大年三十)投入疫情防控工作以來,放棄所有休假,連續680余天靠在一線,核對、整理、分析數據10萬余條。

劉繼永、孫宏云夫婦及兒子劉子業

劉繼永:博興縣公安局經偵大隊中隊長

孫宏云:博興縣曹王鎮衛生院主管護師

劉子業:山東省魯北監獄一級警員

在疫情防控阻擊戰打響后,劉繼永、孫宏云夫妻倆不約而同地向各自單位遞交請戰書,參與到抗疫一線。劉繼永參與人員車輛排查、防疫物資儲備等工作,孫宏云參與監測點執勤、基層衛生機構防疫及疫苗接種等工作。

兒子劉子業2019年中國海洋大學畢業后考入魯北監獄,成了一名司法警察。自2020年正月初二返崗后就參加了監獄封閉模式執勤。

張萌、王艷貞夫婦

張   萌:山東省魯北監獄七監區一級警員

王艷貞:陽信縣人民醫院重癥醫學科主治醫師、援鄂醫療隊員

2020年2月9日,作為濱州市第四批援鄂醫療隊的一員,王艷貞奔赴武漢,醫療援助武漢漢陽方艙醫院。丈夫張萌參與魯北監獄封閉執勤,堅守崗位。

一個2月9日出征武漢,一個2月18日開始封閉執勤,兩個相隔千里的戰場,放著年幼的孩子,舍小家顧大家,他們成為一路逆行、共同戰“疫”的親密戰友與伙伴。

李大偉、蔣延萍夫婦

李大偉:無棣縣公安局西小王派出所副所長

蔣延萍:無棣縣棣豐街道社區衛生服務中心主治醫師

2020年初,蔣延萍、李大偉夫妻倆分別進入棣豐街道和西小王鄉五包一疫情防控小組。當時,他們的孩子只有5歲,疫情原因,幼兒園停課,只得把孩子單獨留在家中,用手機連接家里的監控,隨時與孩子保持聯系。

后來新冠疫苗接種工作全面鋪開,對于蔣延萍而言,加班加點半夜回家的情況司空見慣。這個時候,李大偉擔起了照顧孩子的重任。盡管每天他也有很多工作焦頭爛額,盡管他也會因為案子徹夜不休,但他卻從未抱怨。

宋景濤、宋景艷兄妹

宋景濤:山東省濱海公安局濱西分局黨委委員、指揮中心主任

宋景艷:鄒平市中醫院護師

疫情期間,宋景燕堅守抗疫一線,白班6小時,夜班6小時,連續不間斷的采血、消毒、送餐、監護,她視病房如戰場,臨危不懼,恪盡職守。

在不同的防疫崗位上,哥哥宋景濤作為濱海公安局濱西分局黨委委員、指揮中心主任,更是勇挑重擔、以身作則,第一時間返回工作崗位,用實際行動踐行“人民公安為人民”的莊嚴承諾。

頭頂警徽,你們義無反顧

白衣在身,我們救死扶傷

一個個“醫警家庭”

用初心和使命

構筑起抗擊疫情的堅固長城

像這樣的醫警家庭

在濱州還有很多很多

……

讓我們繼續并肩戰斗

用愛和責任

凝聚起疫情防控的堅強力量!

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网