濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2019年02月21日 10:22來源: 濱州日報/濱州網訊作者:
查看數0

近日,鄒平市公安局就進一步做好2019年掃黑除惡工作和禁毒工作進行具體安排部署。2019年,該局將聚焦主責主業,突出問題導向,持之以恒地打好掃黑除惡專項斗爭山東戰役“攻堅戰”“破襲戰”;開展禁毒“清隱”“清源”行動,堅決打好三年禁毒人民戰爭“收官戰”。

鄒平市副市長、市公安局局長張海濱說,打好掃黑除惡專項斗爭和禁毒人民戰爭是鄒平公安貫徹落實全省“擔當作為、狠抓落實”的具體舉措,是落實推動鄒平高質量發展的有力行動,是回應黨委政府關懷的擔當之舉,是強化公安主責主業的題中之意。

鐵腕掃黑、強力禁毒,社會治安持續改善

2018年以來,鄒平公安連續打贏了年初集中收網行動、“金劍”“鐵拳”專項行動、掃黑除惡“山東戰役”等大仗硬仗,截至目前,全市打掉惡勢力犯罪集團4個、惡勢力團伙7個、其他涉惡類團伙40個,破獲相關刑事案件115起,抓獲犯罪嫌疑人208人,逮捕101人,查封、扣押、凍結涉案財物1916萬元。

2018年以來,鄒平市公安局共破獲涉毒刑事案件14起,打掉販毒團伙5個,抓獲涉毒人員105人,逮捕21人,繳獲冰毒870克,緝毒戰果豐碩。

掀起掃毒攻堅大會戰,“清源斷毒”除毒瘤

鄒平公安將持續保持對毒品違法犯罪的高壓態勢,深入推進掃毒攻堅“大會戰”,嚴厲打擊重點場所、重點人群涉毒行為,堅決打好打贏三年禁毒人民戰爭收官之戰。

加大制毒物品排查管控工作力度,繼續深化“清源斷毒”制毒物品專項整治行動,各派出所將對轄區內所有的工廠、企業、廢棄房屋、養殖場進行一次全面的檢查,并做好季節性的毒品原植物踏查工作,嚴防出現非法生產制毒物品窩點。

扎實做好吸毒人員動態管控工作,開展排查吸毒人員“清隱”行動,通過“逢嫌必檢”、群眾舉報等手段,最大限度發現“隱性”吸毒人員。督促各鎮街進一步建設完善社區戒毒社區康復工作辦公室建設,安排專職人員、招募社工開展工作,切實加大對社區戒毒社區康復人員的幫教、管控力度。

加大禁毒教育宣傳力度,在城鎮、村居、社區等人口密集場所,加大禁毒教育宣傳廣告牌、長廊、主題公園等基礎設施建設密度。深入推進青少年毒品預防教育“6.27”工程,加快推進禁毒教育示范學校創建工作。

加強禁毒專業隊伍建設,配齊配全配優毒品快檢測室設備,全面開展城鄉全覆蓋的污水和毒品及制毒物品快速檢驗篩查工作。

加大督導檢查力度,聯合禁毒委成員單位成立督導組加大對各鎮街禁毒工作措施落實情況的監督檢查,切實加強工作調度,掌握工作進度,保證工作效果。

持續推動掃黑除惡向縱深開展

2019年,鄒平公安將切實增強責任感和緊迫感,強化責任擔當,推動掃黑除惡向縱深開展。

進一步強化線索摸排核查,會同組織、民政、司法、信訪等部門,組織開展農村地區涉黑涉惡人員“大排查、大起底”集中行動和線索排查“大會戰”。實行辦案、核查“雙專班”制度,組建不低于10人的獨立辦公、實體運行的核查專班,加快核查進度,及時“清零”線索。

進一步強化破案攻堅,將矛頭瞄準“土霸王”“套路貸”等新型黑惡犯罪,聚焦礦產資源、物流運輸、建筑開發、金融等重點行業領域,對準市區、城鎮涉黃賭毒問題的場所領域,深度經營重點線索,堅決打掉一批有分量、有影響的黑惡犯罪團伙。

進一步強化組織保障,落實戰時表彰機制,在記功獎勵名額上最大限度的傾斜照顧,充分調動參戰民警積極性。繼續配合有關部門,充分利用報紙、廣播、微博、微信等自媒體、融媒體,宣傳公安機關專項斗爭措施,展示工作成效。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网