濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月08日 16:00來源: 濱州日報/濱州網作者:
查看數0

“不用自己跑腿,醫療費就報銷了,津貼也領上了,醫保服務太貼心了?!苯?老家在濟南的路女士將一束鮮花快遞到沾化醫保經辦服務大廳,感謝區醫療保障局的熱心幫辦服務。

記者了解到,在沾化區工作的路女士想回老家濟南生育,便通過電話咨詢醫保報銷政策。沾化區醫保局工作人員詳細為她講解了相關待遇政策。而在路女士順利分娩后,咨詢生育津貼領取流程,工作人員主動加上她微信,接收相關材料并完成審核?!安坏揭恢?我就收到生育津貼了?!甭放空f。

“現在群眾省內住院直接聯網、省外住院通過微信或電話備案后即可實時結算,通過微信小程序申報生育津貼,工作人員審核后即可撥付,群眾不用再跑腿?!闭椿瘏^醫保局相關負責人介紹,“為進一步方便群眾,我們安排兩名專職人員,提供保姆式‘一對一’貼心幫辦代辦服務?!倍放空沁@項服務的受益者。

自沾化區醫療保障局組建以來,緊緊圍繞“辦事更便民、服務更暖民”這一工作目標,實行經辦服務事項流程再造,大力推行“網上辦、掌上辦”,依托濱州醫保智慧平臺,實現了居民參保登記、異地就醫備案等11項高頻事項網上辦理。與此同時,沾化區醫保局致力于“互聯網+醫?!苯ㄔO,積極推廣應用醫保電子憑證,群眾就醫掃碼即可支付報銷,全區參保群眾開通率超70%,受益群眾達23.1萬人。疫情期間推出“網上下單買藥、醫保線上支付、及時配送到家”新舉措,群眾足不出戶即可一鍵購藥,就醫購藥便捷度和滿意度不斷增加,群眾對醫保服務滿意度測評連年蟬聯全市縣區第一名。

下一步,沾化區醫療保障局將繼續秉持“以人民健康為中心”的工作理念,堅持把群眾滿意作為第一追求,不斷優化經辦服務方式,持續提升群眾醫療保障獲得感和滿意度。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网