濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月09日 09:52來源: 濱州傳媒網作者:通訊員 李凱鵬
查看數0

眼下即將進入“三夏”麥收時節,在沾化區利國鄉一望無際的麥田里,一臺摟草機和一臺打捆機剛剛組裝完成正在試運行,遠遠望去,摟草機張開臂爪一路收集秸稈,打捆機吞進秸稈吐出大“蛋糕卷”一樣的麥草捆,群眾紛紛圍觀,對秸稈打捆離田的做法表示贊成。

今年以來,利國鄉聯合專業合作社積極探索秸稈綜合利用項目,提高小麥秸稈再利用加工水平,從源頭上杜絕焚燒秸稈問題。通過引入社會化服務方式,依托專業合作社機械化水平高的優勢,將小麥收割后產生的秸稈用打捆機稈統一回收、貯存,經過粗加工后,統一銷售到可再生環保項目公司。

“我們統籌考慮大氣污染防治與秸稈禁燒工作,圍繞鄉村振興發展戰略,變“堵”為“疏”,積極做好推廣秸稈綜合利用,通過秸稈打捆離田,提高農業效益、促進資源節約、保護生態環境,開啟綠色農業循環發展新模式?!崩麌l黨委副書記、鄉長丁建說。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网