濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月15日 08:58來源: 濱州日報/濱州網作者:
查看數0

“營商環境沒有最好、只有更好,優化營商環境就是解放生產力、提高競爭力。持續優化營商環境、激發市場活力,就一定能推動街道經濟高質量發展?!苯?在沾化區富源街道“品茶言事”代表議談室里,沾化區人大代表趙曉楊與街道人大工委主任宋維就街道優化營商環境展開了探討交流。

“品茶言事”是架起代表、街道辦事處、企業三方溝通的連心橋。為更好地激發代表履職活力,富源街道人大工委積極開展“品茶言事”政企議談活動,人大代表、選民代表與街道相關科級干部、科室負責人、企業主要負責人等通過品茶敘事的方式,共同探討企業發展中碰到的土地、規劃、人才、資金等方面的問題,進一步優化營商環境、實施精準服務,共謀街道經濟社會發展。

據了解,自“品茶言事”活動開展以來,各級代表通過“家站點”平臺積極履職,聯系服務群眾369人次,收集并提出建議意見22條,推動解決群眾難題16個,為街道發展提出了不少良策。

下一步,富源街道人大工委將更好地發揮平臺優勢,積極組織各級代表與鄉村振興、“雙招雙引”、項目建設、教育醫療等各行業領域帶頭人開展“品茶言事”政企議談活動,為推動街道經濟和社會發展貢獻人大力量。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网