濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年11月24日 08:58來源: 濱州傳媒網作者:李忠輝
查看數0

無棣縣作為全國社??ā耙豢ㄍā眲撔聭镁C合示范先行試點縣,從機關事業單位養老金發放開始,分步實施,有序推進使用社??òl放養老金工作。

馬上退休的無棣縣埕口鎮人民政府職工南樹蘭,接單位通知,一大早就來到銀行辦理激活社??ń鹑谫~戶業務,以便日后領取養老金。在銀行工作人員的指導下,南樹蘭只用了幾分鐘就在自助服務機上完成了激活。

無棣縣埕口鎮人民政府工作人員 南樹蘭:社??ㄓ泻芏鄡灮菡?,還能用來乘公交、去醫院看病、借閱圖書,真是方便。

無棣縣一方面嚴把新增退休人員待遇進卡工作,提前梳理即將退休人員名單,提前通知辦理社??ń鹑谫~戶激活業務;另一方面,對早年退休沒有用社??òl放養老金的,做好主動服務,進社區、進企業、進村居,上門激活社??ń鹑谫~戶,宣傳社??ㄖR。

無棣縣社會保險事業中心副主任 付金波:在推進養老金進卡發放工作中,我們精心謀劃、周密部署,確保不漏發、不錯發、不晚發,不給老同志增加負擔,讓老同志充分享受到“一卡多能、一卡通用”帶來的便利和好處。

目前,無棣縣機關事業單位全部退休人員4606人,均已通過社??òl放養老金,待遇進卡率達到了100%。企業退休人員和城鄉領取養老金居民正在分批推進。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网