濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年12月09日 09:13來源: 作者:
查看數0

近日,無棣縣檢察院辦理的首起洗錢案件一審判決,被告人仝某某、何某某認罪認罰,均被判處有期徒刑一年、緩刑一年六個月,并處罰金5000元。

在朱某等人制毒案過程中,偵查人員發現了相關線索,經過詳細取證,最終發現仝某某、何某某洗錢的犯罪事實。經依法審查查明,兩名被告的女婿谷某將12萬元現金交給仝某某夫婦,由他們轉交制毒嫌疑人李某,其間,兩名被告人截留3萬元。次日,谷某、李某等人均被公安機關抓獲,兩名被告隱瞞截留款項的事實,并將2.8萬元存入銀行。

該案受理后,檢察人員補充了相關證人的材料,兩名被告人表示認罪認罰,檢察人員遂采取快速辦理機制,僅用時十天起訴到法院。但開庭時,二被告人當庭翻供,否認知道該款項系制毒所得。

無棣縣檢察院公訴人員針對兩名被告的女婿涉毒被抓,收款人李某被抓、公安機關曾到其家中調查等情節進行了充分的闡釋,使被告人低下了頭。兩名被告向法院提交了認罪認罰文書,法院根據其認罪態度修改量刑建議,增加了主刑和罰金,法院采納意見作出了上述判決。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网