濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年05月30日 15:53來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

為進一步加強師德師風建設,提高教師師德修養,規范教師從教行為。5月25日,無棣縣埕口鎮中心小學開展師德師風建設學習活動。

活動現場,學校組織全體教師認真學習了《新時代中小學教師職業行為十項準則》《中小學教師職業道德規范》《中小學教師違反職業道德行為處理辦法(2018年修訂)》等文件。隨后,該校負責人從依法執教、廉潔從教、以德治教、嚴謹治學等方面對師德師風建設提出了具體的要求,要求全體教師認真領會上級文件精神,貫徹好黨的教育方針,忠誠黨的教育事業,要以“四有”好教師標準嚴格要求自己,不得索要、收受學生及家長財物或參加由學生及家長付費的宴請、旅游、娛樂休閑等活動。不得向學生推銷圖書報刊、教輔材料、社會保險或利用家長資源謀取私利。不得組織、參與有償補課,或為校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息等。

此次師德師風建設學習活動,進一步明確了師德紅線,提高了教師師德修養,規范了教師從教行為。(張立柱  付丙剛)

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网