濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月08日 09:01來源: 濱州日報/濱州網作者:
查看數0

近日,中國計生協面向全國開展的2022年“暖心家園”項目點評選活動結果“出爐”,80個“暖心家園”成為國家級示范點,受到通報表揚。無棣縣作為全省五家之一、濱州市唯一一家,成功入選國家級“暖心家園”示范點。

自2020年以來,無棣縣計劃生育協會切實發揮“帶頭、宣傳、服務、監督、交流”五大職能作用,以“暖心家園”項目為載體,帶動全縣計生特殊家庭幫扶暖心行動深入開展,以真情實意幫助計生特殊家庭人員走出家門、走進家園,參與到活動中來。同時,建立健全幫扶工作精神慰藉、走訪慰問、志愿服務和保險保障四項制度,計生協會服務效能不斷增強,計生家庭發展能力有效提升,在助力“健康無棣”建設中開創了新局面,展現了新作為。

據了解,今年以來,該縣走訪慰問計生特別扶助家庭314戶,發放救助金36.9萬元;走訪獨生子女患重大疾病的特殊家庭,發放扶助金3萬元。實施家庭安康工程,為全縣所有計生特殊家庭509人辦理住院護理補貼保險,標準由每人100元增加到200元。同時,積極打造“暖心家園”項目,現已建成項目點12處,為“暖心行動”的精準實施提供了有效載體,計生協會服務效能不斷增強,計生家庭發展能力得以有效提升。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网