濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月10日 09:01來源: 濱州日報/濱州網作者:
查看數0

無棣縣檢察院聯合公安局、法院、司法局開展公檢法司一體化聯動機制,成效顯著。今年1-5月份,該院不捕率為42.14%,比去年同期上升23.48個百分比;不訴率為30.26%,比去年同期上升15.55個百分比,訴前羈押率為15.71%,比去年同期下降了13.5個百分比。

在推進公檢法司一體化聯動機制的過程中,無棣縣檢察院與公安機關簽署了《偵查監督與協作配合實施細則》,與法院開展“同堂培訓”等活動,為公檢法司一體化聯動提供了政策支持和保障。與此同時,該院堅持用法治思維和法治方式開展羈押必要性審查,準確把握羈押標準,把少捕慎訴慎押刑事司法政策貫徹落實到每一個案件、每一個訴訟環節。

疫情期間,被告人蘇銘(化名)違反疫情防控的規定,私自駕車外出,拒不配合疫情管控工作,并對勸返的工作人員馮曉(化名)進行辱罵和毆打。公安機關立案當日,無棣縣檢察院派員提前介入案件,通過與公安機關共同協調,促成蘇銘賠償馮曉損失并取得諒解。

針對此案件,無棣縣檢察院檢察長羅振華高度重視,組織召集檢察官聯系會議,就案件定性、社會危險性評估、認罪認罰從寬制度的適用等問題進行討論。鑒于事出有因,社會危害性較低,該院作出不批準逮捕決定。案件同日移送審查起訴后,適用認罪認罰速裁程序于當日審結,并起訴至無棣縣人民法院。無棣縣人民法院經審理后,采納檢察機關認罪認罰量刑建議判決被告人蘇銘犯妨害公務罪,判處拘役三個月。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网