濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年06月03日 14:52來源: 作者:
查看數0

這幾天,位于惠民縣麻店鎮的富眾果蔬種植農民專業合作社的180畝“甘美4K”西瓜陸續成熟,合作社正有序組織西瓜采摘、搬運、裝箱,即將運往廣東、濟南等市場。

走進合作社的“4K” 西瓜種植基地,香甜的西瓜氣息撲鼻而至,一堆堆飽滿圓潤的西瓜煞是喜人。該品種西瓜上市早、甜度高、單果重4kg,故稱“4K”西瓜,備受市場歡迎。今年合作社發展“4K”西瓜種植面積180畝,畝產達6500斤,價格在1.5元左右,較以往畝產增收2000多元,銷售期一個月,平均每天有39噸西瓜銷往省內外市場。

“麻店鎮是惠民縣種植瓜果蔬菜大鎮,以往種植西瓜的品種多而雜,產生不了集聚效應,導致了西瓜價格偏低,產量上不去等問題。在與惠民縣農投公司達成合作以后,公司負責提供種子、提供技術,規范了種植模式,還積極幫助我們開拓市場,西瓜都銷往了一線城市,群眾收入也比以往高了,我們合作社由最初的三四百戶發展到現在的兩千多戶?!被菝窨h富眾果蔬種植農民專業合作社理事長朱寧說。

為打響“惠民原耕”品牌,惠民縣依托農投公司,與全縣多家農民專業合作社合作,采取“公司+合作社+農戶”模式,因地制宜發展特色瓜果種植,通過打造優質農產品生產基地,進一步擴大優質農產品生產規模,使更多的基地、合作社生產出優質、安全、放心的農產品,促進農村產業發展,增加農民收入。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网