濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年11月18日 08:58來源: 濱州傳媒網作者:孟令通 李國興
查看數0

繩網是惠民縣的傳統優勢產業,面對市場變化的新形勢和客戶需求新方向,他們堅持以有解思維求轉型、銳意改革求突破,傳統產業實現華麗蝶變。

在李莊鎮八匹馬塑料化纖制品有限公司的生產車間,一批1000多萬元的建筑安全網訂單正在加緊生產中,再過幾天就要陸續發往上海、浙江、江蘇等地。目前公司的生產訂單已經排到了3個月之后。

山東濱州八匹馬塑料化纖制品有限公司 生產廠長 王鵬:現在我們企業有40多臺機器正在滿負荷運轉,有100多名工人24小時不間斷生產,我們企業現在的日生產量達到每天20噸左右。

建筑安全網一直是公司傳統的主打產品,但近幾年來隨著市場趨于飽和,發展經歷了陣痛。

山東濱州八匹馬塑料化纖制品有限公司 總經理 李寧:突出問題就是,市場上出來一些代替產品,受沖擊非常大,銷售、生產感到了壓力。

發展遇到瓶頸,升級迫在眉睫,公司拿出1000多萬元實施設備更新和智能化改造,同時引進人才進行新材料的研發??萍己扛叩男庐a品一經問世,徹底扭轉了市場頹勢,目前公司產品已遠銷到美洲、中東、東南亞等10多個國家和地區以及國內20多個省市。

山東濱州八匹馬塑料化纖制品有限公司 研發主任王維杰:通過我們技術改良,產品的使用年限可以達到十年以上,這是一個非常顯著的提升,產品的抗沖擊力從最開始的50公斤,經過我們的研發,現在可能承受80公斤的沖擊力。

目前,李莊鎮培育國家、省、市級科技型繩網企業50多家,產品拓展到了體育、農業、軍事等8大系列300多種規格,年產各類繩網120萬噸,產值突破135億元。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网