濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月08日 15:01來源: 作者:
查看數0

為進一步提高服務群眾效能,暢通群眾訴求反映渠道,6月6日晚,麻店鎮基層社會治理“百姓夜話”座談活動在肖家聯村劉家橋自然村開展,10余名群眾在活動中暢所欲言,紛紛提出自己的問題疑惑和意見建議。

此次座談活動采取與群眾面對面坐下來聊家常的方式,群眾在座談過程中緊緊圍繞當前村里存在的農業灌溉、生活環境、村內治安等各類熱點急難愁盼問題暢所欲言,工作人員根據群眾問題或意見予以現場答疑解惑。并且,為確保群眾問題提出有痕、解決問題辦理有跡,活動現場安排了專人對活動中群眾提出的各類問題做好記錄,真正實現從問題收集到解決全程閉環、有跡可循。

群眾邵珠亭說道:“我剛剛提的群眾用水問題是近期村里反映比較多的,通過此次座談活動,我們直接當面提出,鎮上領導當面給我們答疑解惑,并現場提出了增設加壓的解決辦法,既避免了我們自己亂跑亂問,也快速地解決了我們的問題,活動非常的好?!?/p>

據了解,為推動座談活動成效加深,真正為群眾解決一批“操心事、煩心事”,由縣委政法委、縣公安局、縣法院等部門組建的惠民縣“網格連心·法潤惠民”強基促穩三年行動政法服務隊共計11人也來到活動現場,直面解答群眾提出的各類有關法律、治安等方面問題,讓群眾問題在專業知識面前逐一化解。此次活動共收集涵蓋民生用水、生態環境、個人訴求等各類問題5條,都已當場予以解答。

座談活動結束后,服務隊一行來到村民邵珠華的家中,開展“入戶家訪”行動,通過到群眾家中走一走、看一看、問一問,深挖群眾訴求,真正暢通服務群眾距離至“最后一米”。

連日來,麻店鎮堅持以開展“在知愛建”主題實踐活動和“網格連心 法潤惠民”強基促穩三年行動為契機,通過與群眾面對面溫馨對話的方式,廣泛開展基層社會治理“百姓夜話”活動,深入搜集各類社情民意,深入化解群眾急難愁盼,全力構建“你來說我來聽、你有事我來辦”的基層社會治理新格局。

在座談活動開展過程中,網格員們還現場發放宣傳彩頁的方式,大力宣傳打擊防范金融犯罪和反假幣、非法集資、傳銷等各類違法犯罪行為,推動轄區治安環境再上新高,助力“平安麻店”社會治理新貌形成。

截至目前,麻店鎮已開展此類座談活動8場次,惠及群眾3500人次,先后收集各類群眾急難愁盼問題39條,已解決33條,正在辦理6條。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网