濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月09日 08:51來源: 作者:
查看數0

惠民縣歷史文化底蘊深厚,人杰地靈,物華天寶,是兵圣孫武故里,山東省歷史文化名城,黃河文化、孫子文化、紅色文化在此交相輝映?;菝窨h作為千年古城,擁有眾多寶貴歷史文化遺產,宋代古城墻古樸厚重,秦漢式建筑群孫子兵法城氣勢雄渾,國內現存唯一城堡式莊園魏氏莊園別具一格。胡集書會傳承八百余年,經久不衰?;菝衲嗨?、木版年畫等非物質文化遺產留住惠民記憶。

與宋代古城墻相依而生的是風景秀美的千年護城河,始開挖于北宋崇寧元年(公元1102年),環繞惠民縣老城區一周,全長7.2公里,河面波光粼粼,河畔楊柳依依,成為惠民縣文化地標之一。環護城河上建有15座主橋梁,每座橋梁姿態迥異,風格鮮明。為充分挖掘惠民古城文化內涵,提高橋梁整體系統性、辨識度、傳播度,現面向社會各界公開征集環護城河15座橋梁名稱。

一、征集對象

面向全社會公開征集,國內外機構與個人均可參加。

二、征集時間

2022年6月6日至6月30日。

三、征集要求

1.橋名應該緊扣惠民古城歷史文化特色,反映惠民獨特的歷史、文化、經濟、社會、地理等方面的內涵,能夠彰顯橋梁獨特的地域特征和惠民的人文底蘊,有積極的社會影響。

2.不以外國地名和外國詞匯音譯的詞語命名,文字簡練規范、含義健康,便于識別和記憶,避免使用生僻字及同名、同音字。

3.命名要符合地名命名原則及相關規定,用字符合國家通用語言文字法規定。

4.命名注重系統性,15座橋梁統一打包命名,投稿單座橋梁名無效。每件作品附500字以內創作思路、內涵外延詮釋等,文字要求簡明扼要,生動形象,具有文采。

5.作品一經采用,最高給予3000元獎勵。

四、投稿方式

投稿郵箱地址:hmxwxcb@163.com。郵件主題上注明“惠民縣環護城河橋梁名稱征集作品”;郵件正文請標注姓名、聯系電話、身份證號碼等。

聯系電話:0543-5320977,聯系人:張雯?!?/p>

五、應征聲明

1.投稿作者需接受并遵守本次公開征集活動規定的應征要求和征集規則,并保證應征作品符合中華人民共和國相關法律規定及征集規則,服從評選結果。

2.投稿作品必須為原創,每個投稿者可提交多份作品。

3.中選作品知識產權歸征集方(惠民縣委宣傳部、惠民縣文化和旅游局)所有,征集方有權決定作品的修改和使用。

4.評選結果通過“愛惠民App”或其他新聞媒體公布,未入圍的作品即可自行處理,所有稿件不予退回,請投稿者自行保留原件。

5.確定入圍的作品所有權、使用權、修改權和版權均屬征集方所有,且有權對作品進行組合,除一次性獎金外,不另支付稿酬。

6.作品內容如有重復,以第一時間收到的為先。

7.作品中選者不得再在其他地方使用該作品,一經發現征集方有權對其及使用者追究法律責任;遞交作品即視為同意本公告條款。

8.本活動最終解釋權歸惠民縣委宣傳部、惠民縣文化和旅游局。

附件:惠民縣環護城河15座橋梁實景圖

中共惠民縣委宣傳部

惠民縣文化和旅游局

2022年6月6日

附件

橋梁1(靖安門以北)

橋梁2(察院街以北1)

橋梁3(察院街以北2)

橋梁4(古城公園內,御龍國際小區以西)

橋梁5(孫武街道辦事處以西)

橋梁6(國泰花園小區以西)

橋梁7(魁星閣以東)

橋梁8(魁星閣以南)

橋梁9(縣住建局以南)

橋梁10(市中心醫院東橋)

橋梁11(市中心醫院西橋)

橋梁12(市中心醫院以北)

橋梁13(縣公安局以西)

橋梁14(縣民政局以西)

橋梁15(宋代古城墻西城墻以西)


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网