濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月10日 08:49來源: 山東鋁協作者:
查看數0

為貫徹落實黨中央、國務院關于建立全國統一大市場的指示精神,助力打通國內“大循環”,推動鋁型材產業綠色低碳發展,6月9日下午,2022年全國鋁型材鏈式集聚發展線上經驗交流會在山東省惠民縣順利召開。會議由山東省鋁業協會和惠民經濟開發區管委會聯合主辦,濱州市鋁行業協會承辦,得到了中國建筑金屬結構協會鋁門窗幕墻分會、上海鋁業行業協會、河南省有色金屬行業協會、甘肅省金屬學會、百色市鋁產業協會、臨沂市鋁業行業協會、臨朐縣鋁型材行業協會、安義鋁型材產業協會等行業協會的大力支持。

中國有色金屬工業協會原副會長、山東省鋁業協會名譽會長文獻軍,惠民縣委書記王瑋分別致辭。山東省鋁業協會副會長兼秘書長趙前方主持交流會。

文獻軍充分肯定了山東鋁產業在優化產品結構、推進高質量發展方面取得的成就,對鋁產業今后的發展提了三點建議:一是要從歷史、發展、全面的維度正確看待中國鋁工業的發展;二是要著眼全國統一大市場的建立,各地鋁產業要差異化發展;三是行業協會要發揮好橋梁紐帶作用,促進產業聯動。

王瑋從聚力生態集群發展、原材料供應、要素保障三方面總結了惠民縣在打造高端鋁產業的做法,指出鋁產業是惠民經濟發展的主導產業,希望通過舉辦本次交流會,凝聚高質量發展的共識、共為,共同推動鋁產業“鏈”上開花、“鏈”上生金,實現鋁型材創富產業鏈、開拓新藍海。

會議線上邀請了多位業界著名專家。全國政協委員、中國建筑金屬結構協會會長郝際平作了《2021-2022年度門窗幕墻行業分析》的專題報告。郝際平深入分析了國內外經濟形勢、雙碳目標對鋁型材行業的影響以及近年來建筑業、房地產業、門窗幕墻業的發展現狀,對未來市場發展做了客觀預測。

中鋁國際貿易集團首席分析師姚希之作了《近期鋁市場熱點分享》的專題報告,分享了現階段鋁市場熱點話題,剖析了熱點背后蘊含的經濟運行規律。

山東鋁協專家委員會副主任、天津新艾隆科技有限公司總經理史宏偉作了《廣東鋁型材鏈式集聚發展方向》的專題報告講解了廣東鋁型材集聚發展的歷程,分享了廣東鋁型材企業樹品牌、延鏈條的經驗做法。

惠民經濟開發區黨工委副書記、管委會主任趙福江介紹了高端鋁產業園區的發展情況。據介紹,目前惠民經濟開發區已建成18平方公里的高端鋁產業園,園區內匯聚了匯宏新材料、遠旺電工等重點企業,建設了52萬平方米的高端鋁標準化廠房,水、電、氣等配套設施齊全,著力招引鋁合金型材、電線電纜及汽車鋁合金部件等企業來園區落戶發展。

魏橋創業集團、創新集團、南山鋁業、華建鋁業、中鋁山東分公司、宏創控股、宏和輕量化、宏鈞新材料、方霖鋁業、天衢鋁業、江西南亞鋁業、江西華晟鋁業、廣東夾王科技、紹興樂祥鋁業等諸多企業分別在各自公司設立分會場,集中組織干部職工參加了線上交流。

上海、廣東、河南、甘肅、廣西、江西等國內10余個省市的業界人士通過線上觀看了會議直播,觀眾總數突破了2萬人,點擊量突破了5萬次。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网