濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月15日 10:52來源: 作者:
查看數0

6月14日,省司法廳一級巡視員馬靈喜一行來惠民縣調研行政復議應訴工作。市委常委、政法委書記穆杰,縣委書記王瑋,縣委副書記李洪濤,縣委常委、政法委書記付軍參加活動。

調研組一行先后來到惠民縣行政復議服務中心、惠民縣矛盾糾紛多元化解中心。通過現場查看、聽取講解等方式,深入細致地了解了惠民縣行政復議與應訴工作。

近年來,惠民縣堅持體制機制創新,構筑“大復議、大調解、小訴訟”行政復議新格局。將行政爭議預防和化解在基層,方便群眾就近對行政復議工作進行咨詢,并采取告知承諾制進行容缺受理,為申請人提供標準統一、便捷高效的行政復議申請服務,保障申請人“最多跑一次。同時,加大行政復議中心規范化建設力度,提升案件辦理信息化水平。組織心理咨詢專業志愿者團隊參與行政復議工作,給當事人提供專業的心理疏導、心理咨詢服務。

積極完善行政復議信息化建設,配備了多屏顯示、同步音像、網絡聽證、線上調解等多種硬件設施,實現了行政復議工作的規范化、智能化、可視化。進一步積極打造“兵學調解”辦案新模式,實行“心理疏導式”辦案。將復議調解、和解貫穿行政復議全過程,注重把握群眾在法律訴求背后的客觀、心理訴求,從而妥善調處,真正做到政治效果、社會效果、法律效果相統一。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网