濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年09月26日 16:58來源: 濱州傳媒網作者:通訊員 王永和
查看數0

為加強學生對強大祖國的熱愛,感受祖國的偉大,在北京時間9月25日晚,孟晚舟回國之際,9月26日,湖濱鎮五魯小學組織開展了以“晚舟歸航,雖晚必歸”為主題的愛國教育主題班會。

班主任和學生一起通過網絡查詢的方式,回顧了“孟晚舟事件”的始末,了解到孟晚舟事件是百年未有之大變局的一個集中縮影。孟晚舟事件的實質,是美國試圖阻撓甚至打斷中國發展進程。但在黨中央堅強領導、在中國政府不懈努力在,孟晚舟終于回到祖國懷抱,與家人團聚。

學生觀看了孟晚舟在深圳寶安國際機場發表的感言,學生感受到中國所作的努力,維護的不僅是一位公民的權利、一家企業的權益,更是在維護中國人民過上更美好生活、國家實現現代化的權利。之后學生手拿小國旗齊唱《歌唱祖國》。

通過班會的召開,學生們清晰地感受到,越是接近民族復興越不會一帆風順,越充滿風險挑戰乃至驚濤駭浪。面對世界百年未有之大變局,我們必須堅定不移走自己的路,百折不撓辦好自己的事,實現高水平科技自立自強,把偉大祖國建設得更加強大。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网