濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2020年11月30日 09:24來源: 濱州傳媒網作者:記者 劉飛 張同勇
查看數0

愛心捐贈情系山里娃  濱州傳媒集團融媒體中心愛心物資助力山區小學

一次山區支教,將濱州與2900多公里外的云南省云縣大寨鎮聯系起來,一場愛心捐贈,將濱州傳媒集團的記者和編輯與這群山里的孩子們聯系起來。11月27日,濱州傳媒集團一樓大廳人潮涌動,一箱箱玩具、書籍、文具被裝上快遞車,滿載融媒體中心記者與編輯們愛心的物資被運往云南省臨滄云縣大寨鎮團結完全小學,為山區的孩子送去濱州的溫暖。

11月19日,本報刊發一篇《濱州90后女孩云南支教,呼喚你一起募捐溫暖》的報道,講述了濱州“90后”支教老師王圓為山區孩子募集毛絨玩具一事。報道發出后,在濱州傳媒集團融媒體內部掀起了一股愛心熱潮,不少同事們都將自家的毛絨玩具送了過來。

“那天看到這條消息后,下班回家后我第一時間跟孩子們商量了一下,讓他們從自己平時玩的毛絨玩具里面選出一些他們喜歡的,送給云南的小朋友們?!睘I州傳媒集團融媒體中心主持人文然說,愿孩子們能像太陽一樣向陽而生,愿他們做自己的超人勇敢前行。

為了讓山區的孩子們感受到更多的溫暖,除了捐贈毛絨玩具,濱州傳媒集團融媒體中心的編輯與記者們,讓自己的孩子用他們的方式為山區孩子送去溫暖,有的孩子錄了視頻,也有的孩子寫了信。

“我把我最喜歡的玩具送給云南小朋友,希望有它陪著你們,你們不再想爸爸媽媽了?!?歲濱州小女孩果果在視頻中說;另外一名濱州小女孩在寫給云南山區孩子們的信中說:“親愛的云南小朋友們,我聽說你們的爸爸媽媽都不在你們身邊,但是玩具可以給你們帶來溫暖,所以我給你們帶了很多毛絨玩具,希望你們能喜歡……”

通過進一步了解到山區孩子們的需求后,有的同事還送來了繪本,也有的同事為孩子們購置了新的文具,截止到11月27日,共募集到毛絨玩具近300件,書籍200余冊,以及若干全新購買的彩筆、作業本等文具。

11月28日為《魯北晚報》創刊十三周年,編輯與記者們用這樣的方式來慶祝生日。對于這項愛心募集活動,王圓充滿了感激,“我們本來想著這學期能完成募捐,下學期發給孩子們,沒想到這么快就有這么多毛絨玩具了,真的很感謝你們?!?/p>

濱州傳媒集團融媒體中心的這次愛心募集,也得到了濱州郵政的親情支持,聽說要給山區孩子寄送物品,濱州郵政專門派出了幾名工作人員幫助打包、辦理郵寄,并且免去了所有的郵寄費用,用他們的方式為山區孩子送去溫暖。

此次報道也引起了廣大市民的關注,不僅有市民帶著孩子來到本報捐贈毛絨玩具,據王圓說,已經有不少濱州市民聯系到她,咨詢捐贈毛絨玩具與其他物資事宜。

遠隔千里的祝福

在為山區孩子們寄送物資的同時,濱州傳媒集團融媒體中心的記者、編輯們還為孩子們寫了寄語,隨卡片一起寄往2900公里以外的云南省云縣大寨鎮,為孩子們送去別樣的溫暖。

孩子們,夢想從學習開始,事業從實踐起,好好學習,天天向上?!獎㈦娸x

用心繪就美好未來,用愛裝滿整個世界?!顣x

親愛的小朋友你們好,很高興通過這種方式與你們交流與溝通。山東、云南雖然遠隔數千公里,但此刻我們的心是緊緊連在一起的。你們是祖國的花朵,是希望,是未來。祝福你們健康、快樂成長,也祝你們早日走出大山,感受外面的精彩,進而建設美麗的家鄉?!獜埿l建

親愛的小朋友們,阿姨工作很忙,不能去看望你們,所以托付這些可愛的小玩具去抱抱你們!它們都暖暖噠!阿姨希望你們健康茁壯成長,每天都快快樂樂!——宋美娟

孩子們,愿你們成長的路上快樂相伴、書香縈繞?!獜堄e

老師敲黑板的時候,一定要豎起耳朵來!——尹艷羨

鄭淵潔叔叔說會五百字就能做一個作家,我看你們都行?!钣懒?/p>

管好自己不惹事,就是對老師最大的愛!——韓瑞蕾

書再好看,吃飯的時候不看,睡覺的時候不看,一定要做到哦!——曹玉

孩子們,愿你們像太陽花一樣向陽而生,愿你們做自己的超人勇敢前行,愿時光歲月靜好,愿生命豐盛長情?!钗娜?/p>

眼前的大山能阻擋你的腳步,但別忘了你還有翱翔藍天的機會?!R光濤

外面的世界很精彩,你們一定要走出來看一看?!獎w

親愛的小朋友們,愿你們輕輕松松地學習,輕輕松松地生活,做一個充滿自信的好孩子?!Z崖楠

雖然我沒有見過你,但我知道你是個懂事聽話愛讀書的好孩子,加油!——王婷婷

(記者 劉飛 張同勇)

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网