濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年01月08日 20:09來源: 央廣網作者:
查看數0

習近平:要弘揚偉大建黨精神,推進黨的建設新的偉大工程,增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力,確保中國共產黨始終成為中國人民和中華民族最可靠的主心骨。

這段話出自2021年10月9日習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的講話。

人無精神不立,黨無精神不強。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上首次明確概括了偉大建黨精神的科學內涵,指出:“一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神,這是中國共產黨的精神之源?!眰ゴ蠼h精神,是中國共產黨的先驅們在建黨偉業的實踐中創造和形成的,是中國共產黨百年奮斗積累的寶貴精神財富。

偉大建黨精神為我們立黨、興黨、強黨提供了豐厚滋養,是中國共產黨歷經百年滄桑而風華正茂的基因密碼,是我們全面認識和準確把握中國共產黨為什么能的一把金鑰匙。它是黨的性質宗旨、理想信念、初心使命、責任擔當、精神風貌、崇高情懷、價值追求的集中體現,為革命、建設、改革和新時代提供了強大精神動力,激勵一代又一代中國共產黨人團結帶領全國各族人民不斷開辟偉大道路、創造偉大事業、取得偉大成就。

偉大建黨精神,不僅是黨發展壯大的精神之源,更是不斷推進新時代黨的建設新的偉大工程的動力之源。在新時代、新征程、新的趕考之路上,我們必須繼續弘揚偉大建黨精神,牢記打鐵必須自身硬的道理,堅持全面從嚴治黨永遠在路上,堅決清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,確保黨不變質、不變色、不變味,增強黨的凝聚力和戰斗力,確保黨在新時代堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网