濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年12月06日 09:25來源: 魯北晚報作者:
查看數0

環城河夜景

北方已是大雪紛飛,冬日的江南依舊暖風拂面。今天,來自大江南北的60余家媒體的社長、總編、名記齊聚南湖之畔,共話媒體融合創新發展,一睹紅船起航地蝶變躍升后的動人風采,探尋共富之路上的“嘉興密碼”。

中國晚報工作者協會第36屆年會(暨第七屆理事會第三次會員代表大會)今天正式拉開帷幕,本屆年會以“融媒創新蝶變,致敬百年風華”為主題,由中國晚報工作者協會、嘉興市委宣傳部主辦,南湖晚報承辦。

擁抱媒體融合,發出時代強音。會議將舉行媒體融合與重大主題報道發展論壇,邀請部分晚報社長、總編在大會上發言,就媒體融合發展等進行經驗交流。

為了讓全國各地晚報同行更好地了解紅船起航地嘉興的經濟社會發展成就,宣傳嘉興的蝶變躍升、共同富裕發展經驗,聚焦從建黨圣地到黨建高地的時代風采,增強晚報工作者“腳力、眼力、腦力、筆力”,會議期間,還將開展“全國晚報社長總編紅船行”專題采訪活動。

南湖天地

時序更替,萬象更新。2021年,在“五彩嘉興”的調色板上,躍動著一個個奮斗的身影,訴說著一個個生動的故事。

專題采訪活動將全方位展現嘉興風采:重走一大路、參觀南湖革命紀念館,看嘉興以紅船精神為引領的革命“紅色”;走訪嘉興科技城、秀洲國家高新區、互聯網大會永久舉辦地烏鎮,看嘉興以創新開放為動力的經濟“藍色”;月河訪古、逛火車頭文化創意街區、油車港農民畫之旅,看嘉興以歷史人文為積淀的文化“青色”;姚莊共富之旅,看嘉興以均衡富庶為特征的生活“金色”;大云花海甜蜜之旅、游覽天鵝湖未來科學城,看嘉興以秀水泱泱為基底的生態“綠色”。

為更好地報道嘉興和展示活動成果,本次活動將結合專題采訪開展“紅船行”新聞大賽,大賽分為紙媒版面報道、融媒傳播兩個組別。

嘉興市文化藝術中心

紅船起航地循跡蝶變,在蝶變躍升中擦亮了高質量發展的新名片。昨天,嘉賓陸續抵達?!俺醯郊闻d,我就感受到了這座城市拔節生長的活力?!鼻鄭u晚報編委、總編室主任許秉智說,早就聽說改建后的嘉興火車站被網友稱為“最美火車站”,百聞不如一見,白墻簡約、綠植茂密,真是名不虛傳。

百年恰風華,紅船劈波行。站在新的歷史方位,嘉興正主動對標對表習近平總書記賦予浙江“努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”的新目標新定位,加快蝶變躍升、跨越發展,全力打造“重要窗口”中的一個最精彩板塊,奮力推動高質量發展建設共同富裕示范區的典范城市。

“嘉興的城市面貌得到了整體提升,更加欣欣向榮,為城市發展增添了新活力?!敝袊韰f執行會長朱國順對嘉興的未來充滿信心,“嘉興這座城市將會在長三角一體化的格局當中達到新的高度,得到更好的發展?!?/p>

新火車站

奮斗百年路,啟航新征程,媒體融合也開啟了再出發、再創新、再突破的新征程。蘇州日報報業集團總編輯常新表示,希望蘇州和嘉興兩地媒體能夠深度合作,攜手并進,講好長三角區域一體化發展故事,讓長三角這扇“窗”中,“飄”出更多中國故事,讓世界傳播更多中國好聲音。

不忘初心,砥礪前行;眾媒之力,噴薄欲出。盛會開啟,期待來自全國各地的資深媒體人,能用強勁的腳力、非凡的眼力、睿智的腦力、激情的筆力,發現嘉興生態之美、人文之美、生活之美、發展之美;用多維度、多層次的精彩報道,更好地記錄新時代,書寫新華章。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网