濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月06日 09:26來源: 魯北晚報作者:張衛建?徐志強
查看數0

6月2日的濱州,驕陽似火。在濱州黃河十路以北,全民健身廣場南側,室外的高溫擋不住濱州市全民健康文化中心項目工地的建設熱情,一、二兩個標段一東一西,建設者們正在克服疫情、高溫等困難,加快建設,以實現明年順利完工的目標。

山東濱盛集團泰然建設公司副總經理姜文輝介紹,濱州市全民健康文化中心項目是由山東濱盛文旅體育產業集團有限公司投資興建的山東省重大項目,同時也是2022年濱州市重點項目,總投資16.44億元,總占地面積395畝,總建筑面積17.5萬平方米。項目包括兩個標段,其中一標段為體育場和地下車庫,二標段為全民健身中心,目前體育場主體結構正在施工,地下車庫主體驗收完成,正準備進入裝修階段;全民健身中心已于今年4月完成主體結構封頂,目前砌體工程接近尾聲,裝飾裝修工程即將開始。

在市全民健康文化中心項目一標段,體育場主體結構已完成55%左右。一標段施工方中鐵建工現場負責人牛玉亭介紹,濱州市全民健康文化中心項目一標段包括地下停車場和體育場兩個單體,其中地下停車場建筑面積29622平方米,均為地下建筑;體育場為四層建筑,局部五層,建筑面積59608平方米,均為地上建筑,體育場規模為34000座,建筑高度42.8米。

正在建設中的體育場外觀就像縮小版的北京國家體育場(鳥巢),因此也被冠以“濱州鳥巢”的美稱,牛玉亭介紹,目前體育場正在進行主體結構施工,主體工程預計在今年8月底完成。

姜文輝介紹,體育場建成后可以滿足承辦省級綜合性賽事和全國單項比賽要求,將在提升濱州城市品位、完善濱州城市功能上發揮無可替代的作用。

如果說一標段的體育場就像一座鳥巢,那二標段的全民健身中心就如同一對正在飛舞的蝴蝶翅膀,兩個翅膀東西對稱,西側為游泳跳水館、看臺、競賽用房和全民健身功能用房等,東側是運動員賓館、多功能廳、宴會廳及水上娛樂中心等。

二標段濱州城建現場負責人梁雨生介紹,濱州全民健身中心為地下一層,地上四層,建筑面積86129平方米,今年四月建設方僅用不到12個月的時間,就完成了全民健身中心主體結構的封頂,比計劃工期提前50天實現主體結構封頂。

走進市全民健康文化中心項目二標段濱州全民健身中心工地,20余根直徑130厘米、高度20余米的鋼柱拔地而起,蔚為壯觀,這些鋼柱,將撐起游泳跳水館的西面和北面兩側外墻。梁雨生介紹,濱州全民健身中心內的游泳跳水館,看臺設計約2000座,這將是濱州首座跳水館,可滿足承辦丙級體育賽事需要。目前,全民健康文化中心砌體工程已接近尾聲,裝飾裝修工程即將開始。

按照計劃,濱州市全民健康文化中心項目將于明年4月全部完工。屆時,一座嶄新、壯觀的一流生態體育公園和全民健身娛樂交往樂園將呈現在濱州市民面前。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网