濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2022年06月17日 08:54來源: 魯北晚報作者:沈桂名
查看數0

近日,濱州實驗學校三年級致遠團隊開展了一場別開生面的勞動教育活動——“種植植物、養護動物”系列活動。師生們聚焦日常生活勞動,圍繞勞動意識的啟蒙,引領學生走近校園里的種植區,仔細觀察農作物,并學習如何飼養小倉鼠,旨在讓了解身邊的動植物,學生感知勞動樂趣。

該項活動屬于濱州實驗學?!靶腋H松毙W勞動教育課程七個項目之一中的“種植養殖課程”。依據課標要求,立足學校實際,形成了“1357”勞動教育課程體系,整合學校、家庭和社會三方力量合力達成育人效果,把勞動教育納入人才培養全過程,緊密結合經濟社會發展變化和學生生活實際,積極探索具有中國特色和本校特點的勞動教育模式,注重教育實效,實現知行合一,促進學生形成正確的世界觀、人生觀、價值觀。勞動課程旨在通過豐富多彩和生動活潑的形式唱響勞動最光榮的時代旋律,激發學生自己的事情自己做、大家的事情共同做的團結合作意識和熱愛勞動、熱愛班級、熱愛學校的小主人翁精神,用勞動實踐賦能人生,為學生的一生幸福奠基。


網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网