濱州電視臺
魯北晚報
消息牛
掌握濱州
2021年12月21日 17:27來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

近日,由《金融時報》發起并主辦的2021“中國金融機構金牌榜·金龍獎”重磅揭曉,太平財險榮獲“年度最具創新力財險公司”獎項。

一年來,太平財險圍繞服務實體經濟,積極推動保險服務創新。在遼寧創新推廣食責險“盤錦模式”,為1.3萬家食品經營單位提供保險保障650億元;在蘇州推廣“信保貸”為企業自主創新提供金融支持,已累計為372家企業提供國內貿易信用保障超1800億元;在山東創新推出涵蓋風力、氣溫、波高等保險責任的海產品養殖氣象指數保險產品,積極服務海洋牧場建設,助力海洋強國戰略;創新推出鮮花交易價格保險,在“農產品價格指數保險”的基礎上,建立了“供貨商+拍賣+保險”的創新投保模式,為花農花企提供價格風險保障;參與黨建引領信用村建設試點工作,在安徽省當涂縣落地第一單黨建引領信用村建設專屬保險;為廣東養殖戶提供生豬完全成本保險服務;在甘肅推廣蔬菜、水果、羊、雞等綜合收入保險。

立足深圳,太平財險發揮區位優勢,積極服務粵港澳大灣區、助力“一帶一路”建設等國家戰略,落地多項創新舉措。服務大灣區建設方面,在業內首創推出港珠澳大橋跨境車輛保險方案,實現“一地投保,三地承?!焙汀叭赝ㄙr”;創新推出供港蔬果氣象指數保險,保障供港菜籃子工程。服務“一帶一路”建設方面,在印尼創新建立兩所“太平醫療站”;為中資企業提供海外醫療救助服務,在海外“保險+醫療”服務領域樹立起行業新標桿;與東盟主流保險公司合作,搭建起中國太平—東盟保險共同體,為東盟地區的中資企業和華人僑胞提供包括人壽保險、財產保險、再保險、資產管理在內的一站式綜合跨境金融服務。支持健康中國戰略方面。太平財險推出行業首款境外新冠疫苗接種意外傷害保險“一帶一路·春苗?!?;推出“暢無憂”保障百姓呼吸系統重大疾病風險保障保險,2021年共為50萬人提供風險保障超過5600億元。

未來,太平財險將以創新驅動引領轉型升級,推動高質量發展邁上新臺階。

網友評論
    一道本在线不卡香蕉视频,2021精品视频网站,色色视频网